Zertifizierungen

In unserem Krankenhaus wird das Qualitätsmanagement regelmäßig zertifiziert. Die Zertifizierungen dienen zur Überprüfung, ob die wesentlichen Elemente im Qualitätsmanagement nachhaltig in allen Abteilungen umgesetzt werden. Im Rahmen der  Zertifizierungen werden z.B. auch Begehungen im Krankenhaus durchgeführt.

Unser Krankenhaus verfügt seit 2004 über ein zertifiziertes Qualitätsmanagement. Das aktuelle Zertifikat nach den Kriterien der DIN EN ISO 9001:2015 wurde im März 2018 gemeinsam mit Petrus-Krankenhaus erteilt. Neben der Haus-Zertifizierung bestehen in einigen Abteilungen auch Zertifikate und Siegel von Fachgesellschaften, die spezielle medizinische Aspekte prüfen.

• Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung (endoCert)
  • Zertifizierte Rheumaeinrichtung
  • Klinisches Osteologisches Schwerpunktzentrum DVO