Regionales Therapie-Zentrum

Fax 0202 485-2519

Regionales Therapiezentrum

Willkommen im RTZ

Rückenschmerz, Knieoperation und Lungenerkrankungen sind nur einige Beispiele für Erkrankungen, die im RTZ behandelt werden. Das RTZ ist an drei Standorten in Wuppertal, sowie in Schwelm und Neviges zu finden. Überall behandeln wir entweder Patienten in Kliniken oder ambulant in unseren Praxen. Das Angebot reicht von allen Techniken der Physiotherapie (Krankengymnastik) bis hin zu Bewegungsbädern, Massagen, Elektrotherapien und Lymphdrainage. Darüber hinaus bieten wir die ambulante Rehabilitation an, die Sie schnell wieder für den Alltag fit macht.

Die enge Anbindung unserer Praxen an die Krankenhäuser sowie die gute Zusammenarbeit mit niedergelassenen Ärzten sorgen für kurze Informationswege und versprechen eine hohe Qualität unserer Leistungen.

Darüber hinaus bietet das RTZ in Kooperation mit den Krankenkassen eine Vielzahl von Kursangeboten an, die einer drohenden Wiedererkrankung entgegenwirken. Die Auswahl an verschiedenen Kursen hält für jeden das „Richtige“ bereit.

Ob Rehasport im Verein, Aquafitness oder Nordic Walking - das RTZ sorgt wohnortnah für Ihre Gesundheit.

RTZ im Krankenhaus St. Josef

Leitung: Wolfgang Schäfer