Projekt Beruf und Familie

Das Projekt Beruf und Familie gibt es bereits seit 2010 im Klinikverbund St. Antonius und St. Josef. Zwischenzeitlich haben die Projektgruppenmitglieder gewechselt.

Die Projektgruppe trifft sich 4 x pro Jahr um die Aktivitäten zu planen bzw. durchzuführen und neue Ideen zu entwickeln. Zu den konkreten Handlungsfeldern einer familienorientierten Personalpolitik gehören

• Mitwirkung bei Integration und Entwicklung von Arbeitszeitmodellen
  • Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie (z. B Einsatzort)
  • Service für Familien (Hilfe bei der Kitasuche, Sommerferienbetreuung, Unterstützung pflegender Angehöriger)
  • Kommunikation intern und extern (Newsletter, Kindergärten)
  • Mitarbeiterbindung im Rahmen der Elternzeit (jährliche Elternzeittreffen)
  • Rentenberatungstermine
  • Aktivitäten für Mitarbeiter und deren Familien (z. B Zoo Tag)

Servicestelle unter der Leitung von Frau Gabb bietet:

• Impulsberatung, Recherche und Kontaktvermittlung zu Jobticket, Ferien-und Kinderbetreuung
  • Bei dem Beratungsservice geht es vor allem darum, die MitarbeiterInnen in ihren Fragestellungen zu unterstützen und Lösungen für akute sowie mittel- und langfristige Anliegen zu finden, gegebenenfalls wird ein Kontakt zu den entsprechenden Ansprechpartnern hergestellt. Sie erreichen die Servicestelle unter 0202 485 2907 oder per E-Mail patricia.gabb@cellitinnen.de. Bürozeiten: Dienstag, Mittwoch und Freitag von 08:30 Uhr bis 13:00 Uhr sowie Donnerstag von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr.