Krankenhaushygiene

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
sehr geehrte Angehörige,

das Krankenhaus St. Josef hat ein umfassendes Hygienemanagement aufgebaut.

Unser Ziel ist es, die Zahl von im Krankenhaus erworbenen Infektionen deutlich zu senken, die besonders für schwerkranke und abwehrgeschwächte Patienten ein erhebliches Risiko darstellen. Gleichzeitig wollen wir durch Präventionsmaßnahmen den bestmöglichen Schutz für Sie gewährleisten.

In unserem Krankenhaus setzen wir die Vorschriften des Infektionsschutzgesetzes, die Richtlinien des Robert-Koch-Instituts und weitere gesetzliche Vorgaben und Empfehlungen um. Der Einsatz von qualifiziertem Fachpersonal ist dabei selbstverständlich.

Sie können uns auch jederzeit gern ansprechen. Die Kolleginnen und Kollegen auf den Stationen helfen Ihnen gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen baldige Genesung.

Frank Harmke

Tel 0202 485-4740