Patientenzufriedenheit

Um den Erwartungen unserer Patienten gerecht zu werden oder diese sogar übertreffen zu können, ist es nötig diese zu kennen. Daher führen wir zwei Formen der Patientenbefragung durch. Alle Patienten werden über einen Fragebogen um ihre Meinung zu den wesentlichen Aspekten ihres stationären Krankenhausaufenthaltes gebeten. Den Fragebogen geben wir im Rahmen der Aufnahme aus. Er kann dann ausgefüllt in die ausgewiesenen Briefkästen oder dem Stationspersonal zurückgeben werden.

Zusätzlich führen wir alle drei Jahre eine umfassende Patientenumfrage mit einem externen Befragungsinstitut durch.

Die Ergebnisse der Befragungen werden ausgewertet, in interdisziplinären Arbeitsgruppen nachbereitet und geeignete Maßnahmen zur Verbesserung der Patientenzufriedenheit erarbeitet.

Heilig Geist-Krankenhaus