Gastroenterologie, Hepatologie, Diabetologie und Ernährungsmedizin

Herzlich Willkommen in der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie, Diabetologie und Ernährungsmedizin!

Als Chefarzt der Klinik möchte ich Sie auf unseren Internetseiten herzlich begrüßen. Unsere Klinik bietet ein umfassendes Diagnose- und Therapiespektrum bei Stoffwechselerkrankungen und Erkrankungen der Verdauungsorgane an. Deshalb haben wir für Sie viele Informationen zusammengestellt, die Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit am Krankenhaus St. Josef geben sollen.

Zu unseren Behandlungsschwerpunkten zählen:

• die diagnostische und interventionelle Endoskopie
  • die Sonographie unter Einschluss der Kontrastmittelsonographie
  • die konservative und interventionelle Hepatologie
  • die Behandlung chronisch entzündlicher Darmerkrankungen.

Für die Behandlung von Stoffwechselerkrankungen mit dem Schwerpunkt „Diabetes mellitus“ steht ein Team aus erfahrenen Ärzten, Endokrinologen, Diabetologen und Diätassistenten zur Verfügung. Auch GI-Tumore behandeln wir in unserer Klinik.

Die Klinik für Innere Medizin II steht in enger Kooperation mit anderen Kliniken am Krankenhaus St. Josef.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, scheuen Sie sich nicht und sprechen Sie uns an!

Ihr Prof. Dr. Andreas Erhardt und das Team der Klinik für Innere Medizin II - Gastroenterologie, Hepatologie, Diabetologie und Ernährungsmedizin

Verantwortlicher Arzt

Prof. Dr. Andreas Erhardt

Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, Diabetologie, Medikamentöse Tumortherapie, Labordiagnostik